添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

邯郸复兴区法院:深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

  发布时间:2019-03-20 17:02:05


复兴区法院把学习贯彻《中国共产党政法工作条例》作为重要政治任务,深入开展多形式全方位的学习活动,学深悟透,以《条例》指导工作,提升法院工作科学性,提高干警政治觉悟,以新业绩体现学习成果,开创全院各项工作的新局面。

旗帜鲜明讲政治。党的领导和社会主义法治是一致的,只有坚持党的领导,国家和社会生活制度化、法治化才能有序推进。《条例》的颁布实施为做好新时代法院工作指明了方向,要坚持党的绝对领导,进一步加强党建工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党建带队建促审判,推动法院工作上水平提层次。

活化形式深入学。结合法院工作实际,开展多种形式的专题学习活动,吃透摸准、学懂弄通条例精神,增强贯彻执行的主动性和积极性。通过集中学习、分组讨论、座谈交流,谈体会、找问题、促提高,深刻领会《条例》精神,切实将《条例》落实到法院决策、执行、监督等各环节,确保法院工作的正确政治方向。

指导工作促审判。以《条例》精神为指导,切实履行好新时代赋予法院的使命、担当和职责,找差距、查不足、补短板,确保各项指标稳中求进。充分发挥审判职能作用,依法严惩各类刑事犯罪,不断深化扫黑除恶专项斗争,巩固“基本解决执行难”攻坚成果,推进多元纠纷化解,为经济社会和谐发展提供更加有力的司法保障。

 

 

关闭窗口