添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

崇礼法院:形式多样学《条例》

  发布时间:2019-03-20 16:16:12


《中国共产党政法工作条例》实施以来,崇礼区人民法院高度重视,并采取多样化的形式开展学习,提高学习效果,抓好贯彻落实。以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。

党组重视,以上率下。院党组第一时间召开党组会,对学习《条例》的重要性、必要性、严肃性进行强调,要求全院全员开展学习,党组成员尤其要以身作则,起好带头作用。

有据可循,条理清晰。出台《关于学习宣传<中国共产党政法工作条例>的实施办法》,从指导思想、目标任务、方法步骤和工作要求4个方面对学习宣传贯彻《条例》提出明确要求,给全体干警提供了清晰的学习思路,杜绝表面学习、盲目学习等情况的出现。

形式丰富,学深学透。自开展《条例》学习以来,崇礼法院为深化学习效果,组织了多种方式的学习:以部门为单位,根据各部门的工作安排利用好时间开展学习;撰写学习心得体会,确保学习入心;组织开展知识测试,对学习效果进行检验;定期对干警学习笔记进行检查,督促干警把学习《条例》常态化;利用微信、学习强国APP等网络平台,安排政治部专门人员收集《条例》相关权威解读等内容推送到微信工作群进行学习。

 

 

关闭窗口