添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

以考促学强素质 以学促用提能力

承德中院深入学习宣传《中国共产党政法工作条例》

  发布时间:2019-03-11 16:01:39


近日,承德中院出台《关于学习宣传<中国共产党政法工作条例>的实施意见》。《意见》从指导思想、目标任务、方法步骤和工作要求4个方面对学习宣传贯彻《条例》提出明确要求,切实推动《条例》在全市法院落到实处、见到实效,努力开创法院工作新局面。

《意见》强调,要组织开展多层次、多渠道、多形式、全方位的深入学习宣传活动,迅速掀起学习宣传《条例》的热潮,以饱满的政治热情、优异的工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

《意见》要求,领导干部要率先垂范学,切实发挥好示范引领作用。要坚持学用结合,以考促学,3月底前,全市两级法院围绕《条例》内容组织一次全员考试,检查学习效果,督促理解掌握。要把学习宣传工作与全省开展的“三深化、三提升”活动、队伍建设集中调研活动结合起来,把学习宣传《条例》相关要求纳入各项活动总体安排,带动全市法院干警深入学习。

《意见》要求,要将学习宣传《条例》活动与党建工作、“七五”普法工作结合起来,开展形式多样的主题活动,不断增强《条例》学习宣传的吸引力和感染力。要将学习宣传《条例》活动与日常审判工作结合起来,推动《条例》进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进寺院,认真履行“谁执法谁普法”普法责任制。

 

 

关闭窗口