河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

省法院党组理论中心组传达学习全国教育大会精神

河北法制报:切实抓好全省法院教育培训工作 为人民司法事业发展提供人才保障

  发布时间:2018-11-09 13:37:09


日前,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及省委、省政府印发《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领河北教育工作的意见》的通知精神。会议要求,全省各级法院要深刻领会把握习近平总书记关于教育工作的重要论述和《意见》精神,全面贯彻党的教育方针,切实抓好人民法院教育培训工作,为人民司法事业长远发展提供有力人才保障和智力支持。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。坚持党对人民法院教育培训工作的全面领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为人民法院教育培训的核心内容,确保教育培训工作始终保持正确的政治方向。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强宗旨教育、作风教育和司法职业道德教育,引导广大干警持之以恒改进司法作风,敢于担当、勇于作为,坚守为民司法、公正司法、廉洁司法的底线。

会议要求,要坚持把提高司法能力作为教育培训工作的主线,分类分级抓好重点培训,领导干部要侧重培训驾驭全局、服务大局、谋划工作、推进改革、科学管理等方面能力,一线干警要突出培训公正司法、群众工作、科技应用等方面能力。要坚持把深化改革创新作为教育培训工作的强大动力,不断优化教育培训形式,把岗位练兵作为常态化培训内容,加强与法学院校的合作,促进人民法院教育培训工作提质增效。要坚持把加强基础建设作为教育培训工作的坚实支撑,加强全省法院教学师资库、典型案例库、精品课程库和现场教学基地的建设、管理和使用,大力推进国家法官学院河北分院建设,切实担当好教育培训基地、教学科研基地、案例研究基地等职能。要坚持把加强组织领导作为教育培训工作的有力保障,各级法院党组要高度重视教育培训工作,将其作为“一把手”工程抓紧抓实抓好,以法官教育培训的实际成效,切实推进人民法院队伍正规化专业化职业化建设。

文章出处:《河北法制报》(2018年11月09日05版)    

 

 

关闭窗口