河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

邯郸中院召开全市法院执行工作视频调度会

发布时间:2018-11-07 17:01:47


为落实省高院“基本解决执行难工作推进会”会议精神,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,近期,邯郸市中级人民法院召开全市法院执行工作视频调度会,认真分析当前的执行工作现状,安排部署下一阶段执行工作内容。各基层法院院长、执行局局长及全市法院执行干警参会。会议由市中院党组书记、院长戴景月主持。

会上,市中院执行各团队、执行宣传组、执行指导组分别对执行工作的进展情况进行了汇报,并就面临的困难问题逐一提出解决手段、确定解决时间,同时就下一步执行工作做了详细安排。执行指导组对“基本解决执行难”第三方评估条款及评分标准作了详细介绍。

在听取汇报后,戴景月要求,在下一步的工作中,要将关注点范围扩大。除了终本不合格、未结、以其他方式结案的案件外,过去已经结案的或终本合格的案件也要在关注范围之内;要将新收案件做合理测算,新收案件和未结案的案件都要一并完成。各基层院要制定科学的分析方法。面对第三方评估遇到的问题,也是解决执行难过程中的问题,各院院长应心中有数,建立科学、高效、严谨、规范的执行工作流程机制;每个执行工作人员应提高业务技能,认真对待工作,不能消极执行或选择执行。执行工作力度不能减。执行措施的刚性是执行工作的要求,也是纪律的要求,未结案的案件、预收的案件、虽然终本终结但没有真正完成执行工作的案件,是强力执行过程中的重点,也是“燕赵利剑”活动中的重点。要把长远机制的建立和目前的关键任务相结合。将现在的工作方式方法进一步科学化、规范化,各法院要培养执行的核心骨干人员,做到懂业务,懂流程,懂技术,懂相关法律规定,这是未来工作能长期坚持且长期见效的基础;认识并充分发挥执行指挥中心的功能,要求设置专人长期值守;将电子卷宗的制作扩大延伸到各类审判中,提高审执的整体工作效率及工作透明度;注重信息化的应用。

 

 

 

 

关闭窗口