河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

廊坊两级法院开展“燕赵利剑”第二次集中执行行动

发布时间:2018-11-07 17:05:07


为如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,廊坊两级法院严格落实省法院关于“燕赵利剑”集中执行行动要求。11月3日,该院组织第二次“燕赵利剑”集中执行行动,廊坊中院党组书记、院长苑三国坐镇执行指挥中心,党组成员、副院长王振合,执行局长张海河在执行指挥中心参与远程指挥,邀请省人大代表任雪飞、刘善忠、陈玉芹见证集中执行行动。

早上7时,苑三国院长在中院执行指挥中心对全市法院做了战前动员讲话,宣布“燕赵利剑”第二次集中执行行动开始。此次集中执行行动,全市法院共出动干警346人,警车74余部,拘留33人,拘传46人,查找被执行人19人,执行到位案款42余万元。在集中行动涉及的64件案件中,共执结8件,执行和解6件。全市法院共邀请30位人大代表、政协委员见证执行。

大厂法院此次行动特别邀请了人大代表、政协委员参与执行,媒体记者见证、报道执行,得到了人民群众的广泛关注。早上6点30分,共出动18名执行干警、2名法警, 4辆警车,到达执行现场后,行动总指挥通过执行指挥中心与执行人员实时沟通,第一时间下达指令。经过5个多小时的努力,共查找被执行人5人,4人因拒不履行生效法律文书依法被处司法拘留15日的处罚,对未查找到的被执行人,执行人员以向其家属送达或在其住处张贴敦促令的方式敦促其尽快履行义务。

固安法院党组精心组织,周密部署,召开执行调度会,制定预案,摸清底数,梳理并锁定集中强制执行案件。清晨6时50分,45名执行干警全体出动,派出警车10辆,救护车1辆,按照既定方案,奔赴固安镇、牛驼镇等地对7起“骨头案”进行强制执行。同时邀请了5名县人大代表、政协委员在执行指挥中心见证执行行动。此次行动历时近5个小时,共依法拘留4人,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人形成强大的法律威慑。

大城法院党组书记、院长李永祥一线指挥,并邀请市、县人大代表、政协委员全程监督。副院长李泽旭作了动员讲话,党组成员、执行局局长王瑞松带领执行干警直奔被执行人张某住处,成功对其进行控制。8时许,另一案件的被执行人夏某被执行干警果断处置,迫于执行威慑力,夏某表示愿意将全部剩余欠款2.9万元归还,并立刻委托家属将案款送至法院,该案件执行完毕。此次行动共出动干警30名,警车6辆,历时3个多小时,拘留3人,对5名被执行人进行依法传唤,涉案标的70余万元,执行到位5万余元,2名被执行人家属主动表示将敦促其履行义务。 

 

 

关闭窗口