河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院党组理论中心组传达学习全国和全省宣传思想工作会议精神

大力提升全省法院思想宣传工作成效和水平 为推进法治河北建设提供思想保证和精神力量

发布时间:2018-11-05 10:16:07


10月31日,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组理论中心组学习会议,传达学习全国宣传思想工作会议和全省宣传思想工作会议精神。会议要求,全省各级法院要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和省委决策部署上来,自觉肩负起宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推进法治河北建设提供思想保证和精神力量。

会议强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位。深刻领会把握加强党对宣传思想工作全面领导的极端重要性,将宣传思想工作和新闻舆论工作纳入党组重要议事日程,认真履行“一岗双责”,切实提高领导和驾驭宣传思想工作的能力和水平。要加强意识形态阵地建设,切实维护司法领域意识形态安全。

会议要求,全省法院要紧紧围绕执法办案第一要务,巩固壮大主流思想舆论声量。充分发挥司法的规范、指引、评价、引领作用,在司法裁判中大力践行社会主义核心价值观,推动形成健康文明、向上向善、见贤思齐的良好社会风气。依法审理涉英烈名誉权等案件,维护理想信念、价值理念、道德观念的统一。深入宣传开展扫黑除恶专项斗争、决胜“基本解决执行难”、推进“一乡镇一法庭”建设等领域取得的突破性进展,广泛开展以案释法和警示教育,充分发挥先进典型示范引领作用,为人民司法事业拼搏进取、砥砺前行。

会议强调,要积极适应新时代发展要求,大力提升全省法院思想宣传工作的成效和水平。创新宣传思想的传播手段和话语方式,提升网络新媒体网上应对能力,推动法院新媒体做大做强做响。全面深化司法公开,形成人民法院依法独立审判与媒体报道、舆论监督之间的良性互动。加强法治宣传,开展普法教育,促进在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。强化宣传思想队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想队伍,推动新时代河北法院宣传思想工作不断取得新成效。

 

 

 

 

关闭窗口