河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

“燕赵利剑”全媒体直播聚焦晋州法院

  发布时间:2018-11-01 17:38:10


10月29日上午9时,由河北省高院、石家庄中院、晋州法院共同举办的“决胜执行难”大型全媒体“燕赵利剑”现场直播活动在晋州举行。

此次直播活动从上午9点开始,直播过程持续90分钟,该院利用无人机、车载移动指挥系统、单兵作战指挥系统和无线WIFI,将主播室架设到执行一线,依托“拉网式”集中执行智能模式,兵分两路直击执行现场。网易、新浪微博、今日头条同步直播,截至发稿时共有11万名网友扫码围观。

在第一现场,执行干警们对一起涉案标的90000元的机动车交通事故责任纠纷案件进行了强制搜查,现场搜出银行卡15张、现金22600余元。在第二现场,干警们对一起离婚纠纷案件进行了执行。

据了解,该院在本次执行直播活动中共出动干警60人,警车10辆,外勤办案包1个,航拍无人机1架,单兵指挥系统3部,车载移动指挥系统2部,并邀请人大代表2名、居委会1名,精准执行联络员2名,媒体记者6名参与、见证了执行全过程。

          

 

 

关闭窗口