河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

昌黎法院:向涉金融债权被执行人发出主动履行义务通告

  发布时间:2018-11-01 17:34:54


10月28日,昌黎法院依照有关法律、司法解释的规定,就敦促涉金融债权案件被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,发布了通告。

通告要求凡在该院有涉金融债务未履行法定义务的被执行人,必须在通告发布之日起5日内主动到该院或直接向对方当事人履行义务。未自动履行义务的被执行人,该院将分期在电视、报刊、网络、微博等新闻媒体平台上和辖区内各种公告栏、公共电子屏上公布被执行人的姓名、身份证号码、家庭住址等基本信息及未履行义务的内容,并将其纳入失信被执行人名单,限制其高消费。对拒不履行人民法院判决、裁定,规避执行、躲避执行、抗拒执行,非法处置人民法院查封、扣押、冻结的财产以及存在其他妨碍人民法院执行行为的,该院将视情节轻重,对其采取罚款、拘留等措施;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》有关规定,移送公安机关立案侦查,依法追究刑事责任。对有义务协助调查、执行的个人和单位,拒绝协助调查或以其他理由阻碍调查、向被执行人通风报信,不配合执行的,将对个人或单位的法定代表人、主要负责人或直接责任人予以罚款或拘留。严禁地方保护和部门保护,严禁任何单位和个人干涉、阻挠人民法院的执行活动,对以暴力、威胁、围攻、谩骂等手段阻碍执行的,或者协助被执行人采取转移、隐匿财产等手段妨碍执行的,一律依法追究行为人的法律责任。

 

 

 

 

关闭窗口