河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

马世忠在我省督察司法体制改革工作时强调

河北法制报:坚定改革再出发的决心和信心 推动司改工作实现新发展新突破

  发布时间:2018-11-01 09:22:04


10月24日至26日,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠在我省督察司法责任制及其综合配套改革等重点改革任务时,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定改革再出发的决心和信心,以更高站位、更大力度,推动司法体制改革工作实现新发展新突破。

马世忠先后到邢台经济开发区人民法院、邢台市桥东区人民法院、邢台市中级人民法院、石家庄市桥西区人民法院和省高级人民法院开展督察,听取工作汇报,查阅相关资料,与一线干警进行座谈交流。马世忠指出,河北法院在省委、省委政法委的坚强领导下,加强组织领导,狠抓贯彻落实,司法体制改革工作有序推进,取得了明显的阶段性成效。

马世忠强调,要狠抓司法体制改革不折不扣贯彻落实,进一步深化法官员额制改革,全面落实法官单独职务序列及其配套保障制度,严格执行院庭长办案各项要求,稳步推进法院内设机构改革,推动司法体制改革不断向纵深发展。要深化司法体制综合配套改革,加快建立权责一致的审判权运行新机制,坚持有序放权和有效监督相统一,发挥绩效考核“指挥棒”“晴雨表”作用,提升改革的系统性、整体性和协同性。

马世忠强调,要提高政治站位,坚持以党的建设为引领,始终把党的政治建设摆在首位,全面加强组织体系建设,为深化司法体制改革提供坚强有力的组织保障。要坚持以问题导向倒逼深化改革,把问题和短板转变为改革发力点和生长点,不断在实践中探索,在探索中完善。要加强组织领导,强化责任担当,切实履行改革主体责任,确保司法体制改革任务全面落实见效。

10月27日,马世忠赴雄安调研雄安新区中级人民法院筹建情况。

在冀期间,马世忠会见了省委副书记赵一德,省委常委、政法委书记董仚生,省人大常委会副主任、邢台市委书记王会勇。省法院党组书记、院长卫彦明参加上述活动。

文章出处:《河北法制报》(2018年10月30日01版)    

 

 

关闭窗口