河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

两天执结案件181件 执结标的额1765.1万元

邯郸“燕赵利剑”行动出鞘扬威

发布时间:2018-10-24 16:14:23


为如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,按照省法院的要求部署,邯郸市两级法院于日前开展了“燕赵利剑”集中专项执行行动。据统计,仅仅两天时间内,该市两级法院就执结案件181件,执结标的额1765.1万元,并移送涉嫌拒执罪案件4人, 拘留被执行人174人,在全社会营造“燕赵利剑”出鞘扬威的强大声势。

专项执行行动中,邯郸市中院党组成员、执行局局长史辉坐镇市中院执行指挥中心,全程督战指挥。全市各基层法院“一把手”也亲自挂帅,战前动员、一线指挥,集中攻克了一批涉民生案件和备受社会各界的案件,清理了一批有财产的终本案件,并对一批被执行人采取了司法拘留等强制措施。其中,大名县法院执结案件19件,执结标的额404万元,拘留被执行人12人;武安市法院执结案件15件,执结标的额320万元,拘留被执行人12人,并扣押被执行人汽车一辆,丛台区法院共执结案件25件,执结标的额176.1万元,司法拘留被执行人8人 ;复兴区法院共执结案件7件,执结标的额130万元,拘留被执行人7人,扣押被执行人汽车一辆、酒50件,并对一被执行人的所购买的小区强制腾清搬离,进行了款物兑付。

此次专项执行行动中,邯郸市两级法院还共邀请47名人大代表,42名政协委员见证执行全过程,媒体记者全程跟踪拍摄。

 

 

关闭窗口