河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石家庄高新区法院:“燕赵利剑”行动创新失信曝光手段

发布时间:2018-10-23 17:21:48


开展基本解决执行难“燕赵利剑”集中行动以来,石家庄高新区人民法院在省市两级党委、政府的坚强领导下,在上级法院的有力指导下,石家庄高新区法院立足原有执行方式,创新工作思路方式,不断强化立、审、执协作配合机制,积极稳妥的执结了一批难案、要案。

为精准落实“燕赵利剑”集中执行行动,石家庄高新区法院执行局主动联系石家庄地铁广告公司,利用现已开通的两条地铁沿线160余块LCD屏幕,每天每个站点滚动播放120余次,面向社会公开公布失信被执行人名单及照片,对被执行人进行有力震慑。这是石家庄地铁开通一年以来,全市法院首家在地铁沿线播放失信被执行人信息,此次首批公布的30名失信自然人、1名法人的住所地或经常居住地均为石家庄市内辖区。目前,石家庄地铁客流量已突破1亿人次,平均每月客流量700万人次,这次失信被执行人的曝光受众面广,宣传效果好,同时也是一次面向社会大众的生动法制宣传活动,营造了全社会尊重执行、理解执行、遵从执行、协助执行的良好执法环境。

下一步,高新区人民法院将继续坚持推进执行工作和信息化建设深度融合,不断增强推进执行体系和能力的现代化水平。一是在上级法院的指导下,正在将失信被执行人名单嵌入社会信用征信系统并与行政审批关联;二是坚持多角度、多维度作好“燕赵利剑”集中行动执行宣传工作,坚守已有阵地,扩大新的领地,不断赢得社会各界对执行工作的理解和支持;三是进一步建立协同联动机制,不断扩宽联动内容和范围,努力让人民群众在每一起执行案件都感受到公平正义。

 

 

关闭窗口