河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

邯郸丛台法院:公检法司齐发力“燕赵利剑”显神威

  发布时间:2018-10-23 17:17:52


为确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,2018年10月20日—21日,丛台法院在上级法院的统一部署下,在丛台区委政府的大力支持下,公检法司联合发力,精心组织开展“燕赵利剑”集中执行行动。

同时邀请4名人大代表、政协委员见证执行全过程,媒体记者全程跟踪拍摄。

为保证集中执行行动收到实效,在行动前事先摸排80个被执行人的住址,出动15辆警车、100余人,分为8个行动小组,每组配备单兵、无线对讲机、执法记录仪等外出执勤装备全程录音录像,并通过无线通信设备与执行指挥中心实时保持联系、随时接收指令、反馈事态发展及处置情况。

利剑出鞘显锋芒,集中执行战果丰。丛台法院此次“燕赵利剑”集中执行行动,张贴公告300余份,发出传票80余张,44名被执行人被传唤到位,36人迫于压力与申请执行人达成和解,25案件顺利执结,执行标的2653.1万元,实际执行到位176.1万元,8人经多次调解仍拒不履行法律义务,被依法采取司法拘留等强制措施。  

通过此次行动,有力震慑了那些有能力履行但拒不履行的被执行人,维护了当事人的合法权益,彰显了法律权威。

 

 

关闭窗口