河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

深州法院:普法重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2018-10-18 10:29:50


普法重阳节,浓浓敬老情。10月17日上午,深州市人民法院走进深州市民政局光荣院,为那里的退伍老人送去暖心慰问品,让老人们感受节日的温暖。

走进光荣院,走廊、宿舍干净整洁,深州法院干警关切询问了老人们的身体状况和生活情况,将带来的毛巾等慰问品一一递到老人们手上。当得知有位老人已97岁高龄,没有儿女照顾时,干警特意来到老人们床前陪他们话家常,并为老人送上祝福和慰问品。老人们都非常高兴,拉着法官的手不停地感谢法院带去的关怀。

深州法院干警表示,重阳节是我国的传统节日,本次活动不仅给敬老人们送去了温暖,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也增进了法院干警和群众的关系,将会把这项活动长期坚持下去。

据悉,深州法院多年来敬老爱老,既给青年干警们上了一堂传统道德课,也是为社会树立榜样,呼吁社会公众关爱老人、尊敬老人、发扬尊老爱幼的中华传统美德,让老人真正过上老有所养,老有所依、老有所乐的幸福安康的晚年。

 

 

关闭窗口