河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

卫彦明到涿鹿调研扶贫工作

进一步提高政治站位 确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

发布时间:2018-10-11 08:24:45


国庆期间,省法院党组书记、院长卫彦明到涿鹿县调研扶贫工作。卫彦明强调,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为践行“四个意识”、强化“两个维护”、当好首都政治“护城河”的实际行动,作为对干部精神状态、干事能力、工作作风的现实检验,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

调研期间,卫彦明在涿鹿县实地考察调研后,召开座谈会听取了全县扶贫工作汇报。卫彦明充分肯定了该县近期扶贫工作成绩,对国庆节期间仍奋战在扶贫一线的干部表示慰问,并提出了希望和要求。

卫彦明提出,要在精准脱贫方略上下足功夫。做实做细建档立卡工作,确保做到绝不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众。实施“五个一批”工程,保证各项扶贫政策的落实落地、各项补贴的准确到位。坚持把脱贫质量放在首位,避免陷入“福利陷阱”,防止产生“悬崖效应”,夯实稳定脱贫、逐步致富基础。要解决好“后三年”和“三年后”的关系。着力推进城乡发展一体化,扎实推进乡村振兴战略的实施,不断完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,为实现脱贫致富提供良好的社会保障。要持续加强组织建设、改进干部作风。切实做好“两委”换届工作,把更多民营企业家、农村致富带头人等人才充实到“两委”班子中来,并以良好的工作作风提高群众满意度。要坚持解放思想、改革创新。注重扶贫工作中的信息化建设和应用,积极吸引社会资本、金融资本参与扶贫,完善长效机制,变被动帮扶为主动脱贫,降低扶贫成本,提高扶贫效率。

张家口市委书记回建,市委常委、政法委书记王亚军,市中院党组书记、院长王靖等陪同调研。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口