河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院举行新入额法官颁发任命证书暨宪法宣誓仪式

卫彦明对20名审判员提出希望和要求

发布时间:2018-09-29 12:07:40





9月29日,省法院举行院机关入额法官颁发任命证书暨宪法宣誓仪式。省法院党组书记、院长卫彦明受省人大常委会主任委托,为20名新入额法官颁发任命证书,并对他们提出希望和要求。省法院党组副书记、副院长朱良酷主持宣誓仪式。省人大常委会选任代工委副主任张增利出席宣誓仪式。

宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,这次被省人大常委会新任命的20名审判员逐一上台,由卫彦明向他们颁发任命证书。随后,新入额法官面向国旗,右手举拳,拳心朝前,庄严宣誓。

宣誓完毕后,卫彦明代表省法院党组对新入额法官表示祝贺,并对他们提出希望和要求。要把认真学习宣传贯彻宪法作为神圣使命和职责,深入开展宪法宣传教育活动,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,确保在党的领导下依法独立公正行使审判权。要坚持旗帜鲜明讲政治,做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,把党的绝对领导贯彻到人民法院工作全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保司法事业始终沿着正确政治方向前进。要坚持司法的人民性,始终坚持人民群众需求这一工作标准,始终坚持社会公平正义这一法治价值追求,努力让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。要坚持严格依法办事,坚决守住法律底线、政策底线、道德底线,以实际行动维护宪法法律的权威和尊严。要坚持永葆不懈的奋斗精神,敢于担当、奋发作为,解放思想、勇于创新,办好手中每一起案件,不断提高审判质效,在司法为民、公正司法的伟大实践中,彰显自我价值、铸造光彩人生。要坚持严明规矩,坚持严守政治纪律、审判纪律、廉洁纪律,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,不折不扣地落实好中央八项规定精神,不忘初心、牢记使命,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的共和国人民法官。

 

 

 

 

关闭窗口