河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

大城法院:召开新闻发布会通报民商事审判工作情况

  发布时间:2018-09-28 17:12:46


9月27日下午,大城法院召开新闻发布会,发布会由党组成员、政治处主任刘济常主持。大城电视台、新大城报社、大美大城等本地新闻媒体参加了发布会。

发布会上,诉调对接办公室负责人李靓艳同志通报了大城法院2018年以来民商事审判工作情况及“一乡(镇)一法庭”和“无诉讼乡(镇)村(街)”开展情况。

今年以来,大城县人民法院坚持以人民为中心的发展思想和公平正义司法观念,不断完善工作机制推进民商事审判工作:一是扣紧全县中心工作,精准发力,服务新发展。二是狠抓案件效率,优化配置审判资源,严格程序适用规定,对“简”转“普”严格把关,简易程序适用率达到85.76%。三是继续提升审判质量,鼓励、组织法官参加各种培训,提升审判团队的理论水平。四是扎实推进“一乡(镇)一法庭”和“无诉讼乡(镇)村(街)”工作开展,并于2018年8月被廊坊市委改革办联合廊坊中院成立的督察组确定为优秀等级。

今后,大城县人民法院将进一步总结民商事审判工作经验,找准服务全县中心工作的结合点和着力点,为建设新时代产业强县,大美大城提供有力的司法保障。

 

 

 

 

关闭窗口