河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石家庄桥西法院:开展宪法宣传志愿服务活动

发布时间:2018-09-28 17:13:59



近日,石家庄市桥西区法院法官志愿服务队来到时光公园,自制了宪法宣传展板,开展了“宪法宣传志愿服务月”活动,普及宣传诉讼常识以及宪法知识。

该院诉调对接中心和政治处的法官志愿者现场给群众一一讲解,从“什么是宪法”、“宪法的作用”、“宪法的原则”等6个版块进行了宪法宣传,并带着宪法宣传单页走近群众,宣讲宪法,宣传宪法。另外,法官志愿服务队带着“诉调对接指引”、“小额速裁”、“上诉”等诉讼常识单页,向群众进行法律知识的宣讲,同时接受群众的现场咨询。

活动期间,桥西法院法官志愿服务队共发放宪法宣传单页、诉讼单页200余份,接受现场咨询50余人次,群众实实在在的学到了宪法知识,志愿者们也感受到了群众浓浓的爱国情。

 

 

关闭窗口