河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

张家口中院对执行工作再调度再部署

  发布时间:2018-09-28 16:45:07


9月25日下午,全省决胜“基本解决执行难”动员大会结束后,张家口市中级人民法院立即召开会议,对全市法院决胜“基本解决执行难”工作进行再调度、再部署。市中院党组书记、院长王靖主持会议并讲话。  

会议提出,全市法院要不断增强决胜“基本解决执行难”的思想自觉和行动自觉,以发起总攻的战斗姿态,坚决攻克一切影响实现既定目标的难关,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要加强与公安、检察、司法行政等部门沟通协调,在发布敦促执行联合通告、打击拒执违法犯罪等方面,完善工作细则,形成工作合力。要与纪委监委、组织人事等各执行联动部门密切沟通配合,建立协助执行定期联合通报机制,确保各项措施落实到位。要全面改进工作作风,扎实做到逐案与每个申请执行人见面,听取意见、反馈执行情况,以良好的工作态度和扎实有效的成绩争取“当事人、社会各界及第三方评估机构三个认可”。要树立“一盘棋”思想,全院各部门协调配合,坚持“人财物”向执行一线倾斜,以全院全员之力投入到执行工作中来,为解决执行难奠定坚实基础。要深入推进“七个一批”工作机制,分类施策、精准执行,充分运用现代化科技手段,积极查找被执行人、查控财产,不断创新工作思路和举措。要认真开展“燕赵利剑”执行行动,积极组织强制执行行动、涉民生重点案件集中执行行动,不断强化网络查控、失信联合惩戒和强化执行强制措施运用,切实在全市范围内形成一处失信、处处受限的高压态势。

 

 

 

 

关闭窗口