河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北法制报:省法院首次组织“决胜执行难 ——燕赵利剑”全媒体直播

持续120分钟 17.6万余网友在线观看

  发布时间:2018-09-28 11:19:21


今天上午9时,由省法院主办的“决胜执行难——燕赵利剑”全媒体直播活动在河北广播电视台经济生活频道播出,将石家庄市鹿泉区人民法院对3起强制执行案件的执行过程直观地呈现在广大观众面前。同时,多家网络媒体同步直播互动。直播活动持续2个小时,17.6万余网友在线收看。

在执行一起土地租赁纠纷案中,鹿泉法院院长纪兰生带领50名法官和执行干警,以及林业局工作人员、公安民警、村委会干部、伐木工人、钩机与铲车司机等共计120余人,对该地块强制恢复原状。在钩机、铲车的一片轰鸣声中,地块四周的墙壁不断倒塌,堆积的石块也被推到附近的水池中。像这种腾清土地的案件,会遇到被执行人及其亲属的激烈阻挠,面临很大的风险。对此,鹿泉法院制定了严密的执行预案,邀请部分人大代表、政协委员现场见证监督执行,并安排了救护人员,以防不测。

另一起执行案中,法院执行干警赶赴一公司院内,现场扣押了该公司6辆教练车。随后,他们又赶赴另一公司租赁房屋驻地,将已扣押查封的百余件健身器材拆卸、装车,并扣押到指定地点。

直播过程中,省法院执行局相关人士,省法院特约监督员、律师做客直播间,同步解读执行过程,让广大观众和网友身临其境、受益匪浅。

今年是“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年。对此,省委政法委决定从9月中旬到12月上旬,在全省开展 “燕赵利剑”集中执行行动。作为“基本解决执行难”主责部门的省法院,更是采取多举措攻克执行难。这次全媒体直播执行活动,在我省法院系统尚属首次。参与见证执行的一位鹿泉区人大代表表示,通过参与法院执行活动,理解了执行工作的难点,感受到了执行法官的艰辛,希望更多的群众理解、支持法院执行工作。更多网友在评论区跟帖,为这次直播活动、为法院执行工作点赞。

文章出处:《河北法制报》(2018年09月28日01版)    

 

 

关闭窗口