河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

董仚生在全省决胜“基本解决执行难”动员大会上强调:

进一步完善执行联动机制 大力开展“燕赵利剑”行动 坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战

  发布时间:2018-09-25 17:33:48



9月25日下午,全省决胜“基本解决执行难”动员大会在省法院召开,省委常委、政法委书记董仚生出席会议并讲话。董仚生强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央决策部署,以及最高法院和省委有关要求,进一步完善执行联动机制,大力开展“燕赵利剑”集中专项行动,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,为建设经济强省、美丽河北提供有力司法保障。副省长刘凯主持会议。

董仚生要求,各级各部门要提高政治站位,切实担负起“基本解决执行难”工作的政治责任。各级各部门要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识和理解决胜“基本解决执行难”的重大意义,不断增强决胜“基本解决执行难”的思想自觉和行动自觉,始终坚持和紧紧依靠党的集中统一领导,努力形成全社会推动解决执行难工作的强大合力。

董仚生强调,要强化目标导向问题导向,全力开创“基本解决执行难”工作新局面。进一步规范执行工作程序,对每一起案件做到全程留痕、全程公开、全程监控,全力维护司法权威和公信力。进一步大力运用现代化科技手段,尽快建立全省范围内互联互通的“点对点”网络查控系统,实现查人找物的“一网打尽”。进一步强化联合信用惩戒,对失信被执行人出境出行、融资信贷、市场准入、生活消费、担任重要职务等方面实施全面限制,营造守法诚信的法治环境。加大对拒不执行判决、裁定,妨害公务,非法处置查封、扣押、冻结财产等涉执犯罪行为的打击力度,保持对抗拒执行的强大震慑。

董仚生要求,各级各部门要加强领导抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”决胜硬仗。各级党委要把支持“基本解决执行难”工作摆上重要议事日程,加大领导、支持、保障力度,推动形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理工作格局。各级党委政法委要切实发挥统筹协调作用,全力支持法院工作。各级法院要实行“一把手”挂帅,明确路线、倒排工期,挂图作战,实行清单式作业,落实好包保责任。各执行联动部门要积极参与支持、配合法院工作,真正形成强大工作合力。全省政法和纪委监委、组织人事部门要建立协助执行定期联合通报机制,省委、省政府督察部门要加大对执行难工作的督查力度,确保各项措施落实到位。

会上,刘凯传达了中央政治局委员、中央书记处书记、 中央政法委书记郭声琨和省委书记王东峰分别就扎实做好“基本解决执行难”工作作出的重要批示指示精神。省法院院长卫彦明通报了我省决战“基本解决执行难”工作情况。

省人大常委会副主任王会勇,省政协副主席边发吉,省检察院检察长丁顺生,省委政法委副书记郭竞坤出席会议。省委政法委委员,省人大内司委、省政协法制委、省综合治理执行难联动工作单位有关领导同志,省法院领导班子成员在主会场参加会议。各市、县党委、政府主要领导在分会场参加会议。

 

 

关闭窗口