河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院召开党组会传达贯彻省委书记王东峰关于“基本解决执行难”工作讲话精神

不断完善工作措施 促进工作能力水平提高 确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗

发布时间:2018-09-19 16:35:08


日前,省法院召开党组会,传达学习省委常委会扩大会议精神和省委书记王东峰关于“基本解决执行难”工作的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求,全省各级法院要认真学习王东峰关于“基本解决执行难”工作的讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感,不断完善工作措施,促进执行工作能力和水平提高,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻会议精神。坚持党对人民法院的绝对领导,深刻理解省委对于“基本解决执行难”的系统化顶层设计,切实将思想和行动统一到省委各项要求部署上来,确保在全省法院落地落实。要全力开展“燕赵利剑”执行行动,向执行难发起总攻。进一步做好建档立卡精准执行工作,以“七个一批”工作机制推动梯次精准解决执行难。开展为期三个月的集中执行“燕赵利剑”执行行动,通过组织强制执行行动、涉民生重点案件集中执行行动、依法公开宣判拒执罪等多种方式,确保全省如期打赢“基本解决执行难”攻坚战。要进一步细化责任,推动形成工作合力。进一步细化有关各部门协调配合责任清单,按照省委常委会扩大会议审议通过的《关于进一步完善执行联动机制构建我省综合治理执行难大格局的意见》要求,重点落实六方面工作协同内容,建立分级负责、齐抓共管、协调联动的执行联动工作新机制。压实各级法院院长和执行局长责任,严格落实执行工作“三统一”管理机制,努力实现执行作风全面改进、执行效率明显提升。要加大执行宣传攻势,在全社会形成“基本解决执行难”浓厚氛围。

 

 

关闭窗口