河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

丰南法院:开展防范打击非法集资宣传活动

  发布时间:2018-09-19 14:21:59


为遏制辖区非法集资犯罪的滋生,保护广大人民群众的切身利益,让群众充分认识当前非法集资和电信诈骗的严峻形势和危害后果。9月17日,丰南法院联合区检察院、区公安局等部门和人民银行、工商银行、农业银行等多家金融机构,在荣大广场开展防范非法集资集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂条幅、摆放图片展板、发放宣传材料、设立咨询台等形式,向过往群众宣传了非法集资的有关法律法规及防范要领,重点对各行业非法集资的特征和主要作案手法进行了介绍。并通过讲解典型案例,提醒广大群众珍惜血汗钱,树立正确理财理念,拒绝高利诱惑,远离非法集资。同时号召群众参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,一旦发现非法集资行为及时向政府有关部门举报。此次集中宣传活动共发放宣传资料1000余份,接待群众咨询近200人。

通过这次宣传活动,进一步提高了辖区居民对非法集资的防范意识,推广和普及了防范非法集资的法律知识,为维护金融秩序和社会稳定营造了良好氛围。

 

 

 

 

 

关闭窗口