河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

全国法院第五届微电影微视频颁奖会召开

河北法院系统15部微电影获奖 河北高院荣获组织奖

发布时间:2018-07-19 18:08:36








7月19日,全国法院第五届微电影微视频颁奖会暨全国法院微电影微视频创作培训班在安徽省合肥市举行。河北法院系统15部微电影获奖,河北高院荣获组织奖。

本届活动由最高人民法院政治部、最高人民法院执行局、最高人民法院新闻局、人民法院新闻传媒总社、最高人民法院影视中心、中华全国法制新闻协会、中央广播电视台《今日说法》栏目联合主办,中国法院网承办。

全国法院第五届十佳微电影暨首届十佳微视频评选活动主题为"当法律遇见爱",所有参赛微电影、微视频均为原创,共418部。在此次评选活动中,河北法院硕果累累,沧州市中级人民法院的《生道》被评为十佳微电影(执行类)。河北高院与张家口市中级人民法院联合拍摄的《奥运法官老吴》、石家庄市中级人民法院的《前行》、唐山市中级人民法院的《暖冬》、怀安县人民法院的《暖冬》被评为十佳微电影提名奖。河北高院与丰宁满族自治县人民法院拍摄的《我不会忘记》、廊坊市中级人民法院的《母亲》、青县人民法院的《花火》、永清县人民法院的《与你同行》、张家口市下花园区人民法院的《驻村法官》、石家庄市裕华区人民法院的《守护》、承德市中级人民法院的《阳光总在风雨后》、邢台市桥东区人民法院的《爱走了 爱来了》、香河县人民法院的《执行内外》、南宫市人民法院的《回家》被评为十佳微电影优秀奖。《暖冬》(唐山中院)则收获了“最佳男配角”奖项。

颁奖仪式后,启动了全国法院第六届微电影微视频评选活动,活动主题为“初心,坚守”。

 

 

关闭窗口