河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

甄树清出席沧州中院座谈会时提出

推进规范“裁执分离”改革工作 破解非诉行政执行难题

发布时间:2018-07-11 16:51:32


为切实解决国土资源非诉行政案件移送执行难题,确保行政机关社会管控手段的有效发挥和公共利益的顺利实现,日前,沧州市中级人民法院组织召开全市推进和规范国土资源非诉行政执行案件“裁执分离”改革工作座谈会。省法院副院长甄树清、省国土资源厅副厅长张兰格、沧州市副市长李克良出席会议。沧州中院院长刘光辉出席会议并致辞。

甄树清在讲话中指出,沧州中院在全省法院率先推进和规范国土资源非诉行政执行案件“裁执分离”改革工作,值得肯定和借鉴学习。甄树清强调,要进一步提高对非诉行政执行工作重要性的认识,把非诉行政执行案件“裁执分离”工作作为破解非诉行政执行难题的重要抓手,切实提高司法和行政权威。要加强沟通协作,不断完善与市政府协作对接机制,既充分发挥司法的专业优势、监督职能,又充分发挥行政机关的资源优势,实现司法与行政的良性互动。要及时总结经验,既要对探索中存在和暴露出的问题深入查摆剖析,又要梳理、固化和推广好做法、好思路,努力形成非诉行政执行案件“裁执分离”工作的沧州模式,带头开创全省行政非诉执行工作新局面。

 

 

关闭窗口