河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

沽源法院:开展决战“基本解决执行难”集中宣传活动

发布时间:2018-07-05 14:49:35


决胜“基本解决执行难”已进入攻坚决战阶段,为进一步落实省高院、市中院关于做好执行宣传的工作部署,根据市中院统一安排,6月30日上午,沽源县人民法院在人民街张家口银行门前开展了决战“基本解决执行难”宣传日活动。

对于此次集中宣传活动,院党组高度重视,专门召开了动员部署会,对活动进行了安排部署。活动中,党组书记、院长祁铭,党组成员、执行局长赵成斌带领全体执行干警以发放宣传资料、摆放宣传展板、解答群众提问等方式,深入宣传开展“决战基本解决执行难”工作的重大意义,普及拒不执行判决、裁定应负的法律责任知识,向群众解释何为“执行难”案件、何为“执行不能”案件,让群众更好地理解执行案件的办理,支持法院执行工作。

此次活动中,共发放给申请执行人、被执行人的一封信,督促被执行人履行义务告知书等宣传资料500余份,解答群众咨询150余人次,制作对执行人的十条温馨提示、最高院的十个严禁、省高院的八个不准等宣传展板3个。同时,沽源法院还邀请了沽源电视台记者、微沽源平台为宣传活动助力。执行局局长赵成斌在接受记者采访时说:“基本解决执行难”是人民法院对全国人民做出的庄严承诺,沽源法院有信心、有决心、也有能力打赢这场攻坚战。为配合此次宣传活动,同时在微沽源公众号等平台公布了第六批失信被执行人名单20人。

通过此次集中宣传,进一步引导动员全社会的力量积极向人民法院提供被执行人线索,形成对失信被执行人,人人喊打的高压态势,为决战“基本解决执行难”工作营造良好氛围。

 

 

关闭窗口