河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

固安法院:再部署“基本解决执行难”工作

  发布时间:2018-07-05 14:48:21


6月29日,固安法院召开党组中心组扩大会议,学习贯彻上级法院和市委政法委对执行工作的要求,按照省市最新会议精神,全面对标评估标准和时间节点,查漏补缺,自我加压,全力以赴确保各项执行任务和评估指标的完成。

会上,樊颖表示,固安法院“基本解决执行难”工作取得了阶段性成果,但与新形势的要求相比,与人民群众的期望相比,还存在三方面的差距:一是结案进度与评估标准有差距。执行案件结案率尚未达到百分之四十,与评估标准相差甚远。二是工作节奏与评估期限有差距。明确了河北是十月份进入评估,必须要尽快调整工作节奏,赶上进度。三是工作方法与执行攻坚有差距。部分办案人员工作状态还没有完全调整到决战决胜的标准,对疑难案件和复杂问题思路少办法少,还有个别干警对评估标准,不熟悉、不掌握、不使用,严重影响了办案质效。

樊颖强调,“基本解决执行难”工作从现在开始全面进入决战决胜倒计时,任务艰巨,形势严峻。她要求,每位干警要时刻保持清醒认识,本着对党、对人民、对法院事业高度负责的精神抓好落实。一是突出一个期限。以九月底为期限,务必完成三个90%和一个80%的目标。二是坚持一个标准。严格按照第三方评估的考核标准来衡量、来办理所有的执行案件。对照七个一批的标准列出每案责任人、执行对策和执行明细,确保执行人员每天线上和线下操作一目了然,确保执行案件真正实现分类解决,不留死角。三是突出一个重点。以省市法院通报倒排的指标项为重点整改内容,知耻而后勇,全面自查所有考核评估指标的完成情况,查漏补缺,制定对策,变坏事为好事,确保所有的考核评估指标不仅达标,还要力争更高水平。四是明确一种精神。执行攻坚战是团队作战,执行局要树立团队精神,发挥整体优势,以咬定青山不放松,以抓铁有痕,踏石留印的精神,一以贯之、一鼓作气、一抓到底,确保以优异的成绩迎接考核和评估,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口