河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 公告 -> 法院公告

河北省唐山市开平区人民法院关于唐山市半壁店钢铁有限公司、唐山众业不锈钢有限公司破产清算案公开选任管理人的公告

发布时间:2018-06-28 16:48:17


河北省唐山市开平区人民法院

关于唐山市半壁店钢铁有限公司、

唐山众业不锈钢有限公司破产清算案

公开选任管理人的公告

 

申请人唐山市半壁店钢铁有限公司、唐山众业不锈钢有限公司以公司亏损严重,不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务为由向本院提出破产清算申请,根据《中华人民共和国企业破产法》、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》的有关规定,本院决定公开竞争选任管理人,现公告如下:

一、 企业基本情况

唐山市半壁店钢铁有限公司,住所地唐山市开平区半壁店村西,法定代表人刘强,注册资本4286万元, 由河北唐山半壁店钢铁(集团)公司与开平区开平镇半壁店村村民韩文臣共同出资设立,其中韩文臣货币出资占股比例70%、河北唐山半壁店钢铁(集团)公司实物出资占股比例30%。河北唐山半壁店钢铁(集团)公司系唐山市开平区开平镇半壁店村村办企业(2000年进行村办企业改制),初建于1994年。1997年1月由二炼钢、二炼铁、二轧、氧气厂、中型轧钢、耐火厂、原料厂、设备厂、炼铁厂、电炉、四轧、加油站、供销公司、一轧、建安公司和半壁店渣山、水厂、变电站、机动处等合并设立河北唐山半壁店钢铁(集团)公司。唐山众业不锈钢有限公司,注册地唐山市开平区半壁店村西(唐山市半壁店钢铁有限公司院内),法定代表人刘强,注册资本7.1428亿元,由唐山市半壁店钢铁有限公司和首钢总公司共同出资设立,其中唐山市半壁店钢铁有限公司以实物作价出资5亿元、货币资金出资1.64亿元占股比例93%,首钢总公司以货币资金出资0.5亿元占股比例7%。两公司为关联企业,依据两公司提交材料显示:唐山市半壁店钢铁有限公司自2010年12月起全面停产停业,经北京中瑞诚会计师事务所有限公司唐山分所审计,截止到2018年2月28日,该公司资产总额为683715204.03元,负债总额为1211471223.62元,净资产-527756019.59元,资产负债率177.19%。唐山众业不锈钢有限公司自2010年12月起全面停产停业,经北京中瑞诚会计师事务所有限公司唐山分所审计,截止到2018年2月28日,该公司资产总额为387663810.99元,负债总额为736031757.7元,净资产-348367946.71元,资产负债率189.86%。

二、申报条件

1、因两公司属于关联企业,本院决定指定同一管理人, 管理人必须同时申报两公司破产管理人,不得只申报一公司。

2.申报机构为编入河北省高级人民法院破产管理人名册的一级管理人,申报本案件管理人不影响申报其他案件管理人。不得联合申报管理人。

3.申报机构及其人员不得具有《中华人民共和国企业破产法》第二十四条、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》第九条、第二十三条、第二十四条规定的不得或不宜担任管理人的情形。

4.申报机构及其从业人员最近3年内没有违法违纪等不良记录。

三、申报方式

申报管理人的中介机构应于申报期限届满前以书面及电子邮件的形式向本院提交申报书(纸质版10份)及与申报书内容相对应的证件、资料。

申报书应包括以下内容:

1.申报机构的基本情况,包括申报机构成立时间、规模近三年业务收入情况和编入法院管理人名册情况。

2.申报机构以往担任管理人或参与破产工作的经验、业绩(需提供原本)。

3.拟推荐从事本案管理人工作的团队成员的姓名、基本情况、学历、执业年限、工作经历、主要业绩等情况。

4.申报机构拟定的管理人工作方案,包括组织架构、职责分工、主要工作内容预案等。

5.管理人报酬的报价方案。

四、选取方式

1、我院组成评审委员会,根据申报情况由符合申报条件的管理人当面陈述, 由评审委员会根据评分标准结合各家机构提交的申报资料等综合考量为参选机构打分,以得分最高的3家申报机构进入第二轮选任。(注:如遇并列出现时,全部进入第二轮选任;如申报机构不足3家时因不符合公开竞争指定管理人的强制性规定而另行采取其他方式公开指定管理人)

2、第二轮选任,按照得分高低顺序依次排名由评审委员会成员递次打,首家获得评审委员会成员二分之一以上通过者胜出。(注:得分最高的3家申报机构中出现并列时,通过现场抽签的方式决定并列出现时,哪家优先得到评审委员会成员递次打的资格)

3、在剩余2家机构中选取得分最高的1家作为备选管理人。

五、需要说明的事项

1、如管理人未忠实履行勤勉尽责义务等竞选承诺的,法院可依照《中华人民共和国企业破产法》第一百三十条、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》第三十九条之规定予以处罚。

2、本公告未尽事项按照《中华人民共和国企业破产法》、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》、《最高人民法院关于审理企业破产案件确定管理人报酬的规定》等司法解释执行。

六、报名时间

报名期限截至2018年75日(星期)下午17时。

七、报名地点与联系人

报名地点:唐山市开平区人民法院郑庄子中心法庭(地址:唐山市开平区郑庄子派出所后身)

联系人:张  涛  13273572783

邮箱:13273572783@163.com

 

 

0一八年六月二十八日

 

 

关闭窗口