河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

平山法院:开展全员集中“精准执行攻坚”专项行动

  发布时间:2018-06-29 09:38:08


为确保打赢“基本解决执行难”决胜仗,近日,平山法院组织全院干警开展全员集中“精准执行攻坚”专项行动。

凌晨5点,行动总指挥、平山法院党组书记、院长于辉宣布专项行动开始命令,120余名干警、近30辆警车分成4个行动小组奔赴县城冶河东、西区、平山镇、回舍镇、南甸镇四个执行区域。

为便于工作的开展,根据该县是山区大县的特点,全院分为四个执行团队和一个督导组,每个团队不少于20人,按照被执行人居住地所属河流流域分工,划分为七个板块62个网格,进行“网格化”集中精准执行。

此次全员集中“精准执行攻坚”专项行动,集中强制执行的案件范围为县法院执行局清理出的未实结执行案件。重点案件为:一是执行标的为行为的案件;二是有财产可供执行而拒不履行的金钱给付案件;三是虽无完全履行能力,但逃避执行、抗拒执行,依法应予处罚的案件。

此次集中“精准执行攻坚”行动,共拘传被执行人15人,他们几乎都是在睡梦中被叫醒带走。通过集中执行高压态势和思想疏导,被执行人主动履行义务案件4件,执行和解8件,执结金额27万元,司法拘留4人。

为维护生效法律文书的司法权威,平山法院向社会承诺,以后法院全员集中执行行动要形成长态化工作机制,最大限度挤压被执行人生存空间,让失信被执行人没有“安稳觉”,促使他们主动履行法律义务,促进社会诚信体系建设。

 

 

关闭窗口