河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

廊坊中院执行局组织两级法院召开执行工作培训会议

发布时间:2018-06-29 09:33:41


为进一步推进全市法院执行工作,持续打好“精准执行”攻坚战,确保“基本解决执行难”决战决胜,廊坊中院执行局于6月21日下午召开了全市法院执行工作培训会议,两级法院执行局全体人员参加培训。

会上,中院执行局副局长马式存简要总结了四月份以来“精准执行”摸底工作、建档立卡以及按照“七个一批”要求精准施策的基本情况,指出摸清案件底数、界定执行难的原因、案案见面等工作中存在的问题,对下一步终本案件管理、失信名单的撤销、纠正和屏蔽等工作进行了解读培训,重点明确了终本案件需要符合的5个条件,特别强调终本案件必须层报局长并由局务会(或专业委员会)讨论通过。综合管理处副处长李德军就三方评估涉及基层法院的5个一级指标、37个二级指标和83个三级指标任务分解情况进行了具体的讲解指导。申诉审查庭副庭长王志强对全市法院涉执信访案件中有关核销报告、执行依据、相关材料上传等问题进行了讲解规范。

最后,张海河局长指出,当前执行工作任务重、压力大,全市法院要抓住关键环节,把2016年以来的案件作为工作重点,严把终本案件质量关,努力提升终本案件合格率,紧紧围绕“第三方评估”指标要求,夯实基础、补齐短板。一是切实加强与中院执行实施部门和包片法官的沟通联系,针对工作中遇到的疑难问题研究对策、明确标准、制定措施,切实把各项工作抓实、抓细、抓出成效。二是员额法官和司法助理人员要协调配合、加强协作,形成一个拳头合力攻坚,既要积极采取执行措施、又要及时整理卷宗材料,按照最高法院37个节点要求及时上传数据信息、全程留痕。三各基层法院执行局局长要保持清醒头脑、提高政治站位,全体执行人员要继续发扬顽强作风,要顶得住压力、经得起考验,努力打造一支拉得出来、冲得上去、敢打硬仗的执行队伍,确保决战决胜。

 

 

关闭窗口