河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石家庄桥西法院:入社区开展“木兰有约”法治宣讲活动

发布时间:2018-06-29 09:32:42


为进一步提高辖区广大妇女的法律意识和维权能力,保障妇女的合法权益,6月22日,石家庄市桥西区法院执行局综合处负责人刘飞虎走进辖区南长街道办事处,参加了该街道妇联组织的“木兰有约”普法进社区活动。他以“树立风险意识,远离非法集资”为主题,给辖区21名妇女代表带来了一场精彩的普法讲座。

讲座上,刘飞虎从介绍非法集资骗局开始,通过详实的案例深入浅出地讲解了非法集资的定义、特征以及新的手段等,深刻揭示了非法集资的社会危害,并介绍了实用的风险防范知识,使大家避免上当受骗。在互动答疑环节,大家积极主动向法官进行咨询,均得到了满意的回答。大家表示受益匪浅,维权和防范意识进一步增强。

通过法官进社区普法活动,揭示非法集资的欺骗性和社会危害性,对重点领域非法集资风险进行提示,使群众增强了防范意识,能够树立正确的投资理财观念,保护自己的财产不受侵害,促进了社区的和谐稳定。

 

 

关闭窗口