河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院召开党组会议传达学习全省民营经济发展大会精神

自觉践行新发展理念 充分发挥职能作用 推动民营经济高质量发展迈上新台阶

发布时间:2018-06-29 10:40:04


日前,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组会议,传达学习全省民营经济发展大会精神。会议要求,全省各级法院要坚持政治站位,清醒认识形势,切实增强服务保障民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感,推动民营经济高质量发展迈上新台阶。

会议强调,要自觉践行新发展理念,为民营经济发展提供有力保障。依法审理破产重整、金融纠纷、股权纠纷等案件,服务“万企转型”行动,推动民营经济向高端高新产业聚集发展。妥善审理民营企业股权纠纷案件,积极推进民营企业多元产权制度改革、法人治理制度改革、经营管理制度改革,努力提高民营经济的现代化管理水平。加大产权司法保护力度,服务保障“万名创新型企业家培育工程”,激发和保护企业家精神,营造良好的投资发展环境和营商环境。加强知识产权审判,支持企业家创新创业,不断增强民营经济综合实力。依法妥善化解“一带一路”商贸和投资争端,积极拓展民营经济发展空间。

会议要求,全省各级法院要充分发挥职能作用,服务保障“双创双服”活动开展。依法严惩各类刑事犯罪特别是涉民营企业职务犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,推进平安河北建设。扎实开展精准执行,在党委领导下构建综合治理执行难工作格局,加强社会征信体系和企业诚信体系建设,维护企业家合法权益,创造支持民营经济发展的良好环境。深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面提升工作质量和工作效率,加大宣传力度,形成全社会关心支持民营经济的浓厚氛围,努力开创我省民营经济高质量发展新局面。

 

 

 

关闭窗口