河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院召开党组会要求

不断完善工作措施 促进工作能力提升 确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗

  发布时间:2018-06-26 11:27:54


6月25日上午,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组会,传达学习全国高级法院院长座谈会精神,并研究部署具体贯彻落实意见。会议要求,全省各级法院要认真学习贯彻会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感,不断完善工作措施,促进执行工作能力和水平提高,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在党的领导下完善综合治理执行难工作格局。要组织全省法院和广大干警认真学习会议精神,切实将思想和行动统一到各项要求部署上来。坚持问题导向,对标对表,弥补差距,补齐短板,确保完成“四个90%,一个80%”的核心指标。要坚持以精准执行为抓手,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。在全省范围内开展“执行百日会战”行动,要精准采取强有力的执行措施,加大对抗拒执行行为的打击力度。要把以人民为中心作为根本立场,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,实现“三个认可”。逐案与申请执行人见面反馈,以细致的工作和过硬的作风争取申请执行人认可;邀请人大代表、政协委员、基层干部等见证执行,以全力以赴的积极行动争取社会认可;坚持实事求是,绝不弄虚作假,以扎实有力的成效争取第三方评估单位认可。要坚持全面从严治党,为“基本解决执行难”提供有力组织保障,扎实推动“基本解决执行难”工作目标在河北如期实现。

 

 

关闭窗口