河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院召开全省法院破产审判工作会议

提高破产审判实务水平 更好服务供给侧结构性改革大局

发布时间:2018-06-14 10:10:06


日前,省法院召开全省法院破产审判工作会议暨破产审判业务培训班,深入学习贯彻全国法院破产审判工作会议和全国法院“执转破”工作推进会精神,部署安排当前和今后一个时期全省法院的破产审判工作,以进一步增强妥善办理破产案件的能力,提高破产审判实务水平,更好地服务于供给侧结构性改革工作大局。省法院党组成员、副院长杨宝森,省法院审委会专职委员宋瑞良出席会议并讲话。

杨宝森在讲话中指出,加强破产审判工作,是深化供给侧结构性改革的重要举措,是推动经济高质量发展的必然要求,是建设现代化经济体系的应有之义。杨宝森就此强调,要统一思想、提高认识,切实增强做好破产审判工作的自觉性主动性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设适应现代化经济体系的破产审判工作机制。要切实加大工作力度,进一步加强破产审判专业化建设,进一步强化府院联动机制建设,进一步争取财政支持设立破产费用专项基金,进一步推进“执转破”工作,进一步通过信息化建设提高破产审判质效,全力推进全省法院破产审判工作实现新发展。

宋瑞良针对当前破产审判必须抓好的重点工作,就加强破产审判专业化建设、完善破产管理人制度、进一步构建和完善执行案件移送破产审查工作机制、加强常态化的“府院破产统一协调机制”建设、建立破产费用保障机制等,提出具体意见和要求。

中国人民大学教授、博士生导师徐阳光等一批专家、教授,围绕《重整制度的理论与实践问题》,《关联企业合并破产的问题以及破产衍生诉讼有关问题》等主题,为参会学员作了精彩授课。

省法院防范金融风险企业破产重组工作领导小组成员、省法院民二庭全体同志、各中基层法院破产审判工作主要负责同志,以及破产管理人共270余人参加会议和培训。

 

 

关闭窗口