河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

成安法院:送法进校园 为青春护航

发布时间:2018-06-14 16:15:15


为进一步加强预防青少年犯罪工作,净化青少年成长环境,保护青少年合法权益,6月12日下午,成安法院未成年人综合审判庭庭长任建梅来到成安县第二中学开展了预防未成年人犯罪暨校园欺凌法治报告会,用法律为青春护航。该校3000余名学生参加此次活动。

报告会上,任法官以校园欺凌事件引题,结合该院审理的各类未成年人犯罪案件,以真实案例普及法律知识,对青少年学生如何保护自身合法权益等进行了深入浅出、生动活泼的讲解,分析未成年人违法犯罪给社会、学校、家庭、个人造成的危害后果和消极影响。警示学生要正确处理好各种关系,做“学法、知法、守法”的青少年,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长与社会。任法官还精心为同学们设计了问题,让他们参与到分析中去,学生们听得全神贯注,自觉回应参与互动,深受师生们的欢迎。同学们纷纷表示,一定会努力学习,做一个遵纪守法的好学生。

据悉,将“送法进校园”活动常态化、全面化是成安法院加强青少年学生法治教育的一项重要举措。通过普法教育活动,增强了青少年的法治意识,为青少年营造了阳光、和谐的成长环境,为其“青春之路”保驾护航,得到了社会各界的一致好评。

 

 

关闭窗口