河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

全省法院执法办案视频调度会提出

河北法制报:进一步提升审判质效 实现执法办案良性循环

  发布时间:2018-06-08 09:50:20


为进一步提升审判质效,促进全省法院执法办案良性循环,省法院日前组织召开全省法院执法办案视频调度会。省法院党组成员、副院长王越飞出席会议并讲话。

会议要求,要严格落实主体责任,狠抓执法办案第一要务。各级法院领导要高度重视执法办案,将其放在突出位置抓紧抓实;压实院庭长审判管理职责,切实解决实际困难,担负起领导责任;及时了解本院、本部门执法办案情况,加强结案均衡调度。要不断创新审判管理,进一步提升审判质效。不断创新审判模式,健全法官、法官助理和书记员协同办案模式;着力完善业绩档案,将其作为绩效考核、法官晋职晋升的客观依据;要清理长期未结积案,并从源头改善“边清边积”现象。要加大执行工作力度,确保完成既定任务目标。加强执行规范化建设,依法依规执行;加强执行指挥中心建设,强化执行指挥管理;做好建档立卡工作,确保数据真实准确。要加强信息化应用,做好审判执行智能辅助。严格落实“登”字号立案制度,规范诉前登记,实行“一人一事一号”,做好立案系统对接;做好“一乡一庭”建设,把矛盾纠纷多元化解机制与基层共建共享共治社会治理格局有机结合,着力构建社会风险综合防控体系;加强电子卷宗随案同步生成,提高法官办案效率。

会上,省法院还对全省各级法院1至5月份的执法办案情况进行了通报。

文章出处:《河北法制报》(2018年06月08日05版)    

 

 

关闭窗口