河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

武强法院:精准施策找准突破 双方满意圆满执结

  发布时间:2018-06-08 13:02:00


“我从心底感受到了公平正义以及法院执行干警的付出,真是太感谢法院执行部门了!”近日,家住衡水武强县孙庄乡皇甫村的程某为武强县人民法院送来了一面锦旗,表达他对武强县人民法院执行部门和执行干警司法为民的感激之情。

申请执行人程某与被执行人王某为买卖合同纠纷一案,武强县人民法院判处王某归还程某货款38920元并承担案件受理费386.5元、保全费420元。一审判决作出后,被执行人王某不服上诉至衡水市中级人民法院,二审维持原判。判决生效后,王某并未履行生效判决。程某无奈申请执行。

该案承办法官执行局局长张正国收案后,耐心听取了申请执行人的意见。因货款久经催要未果,且案件经过一审、二审两次庭审,申请执行人程某耐性耗尽、积怨已深,坚决要求制裁被执行人王某。

张正国认真阅读执行卷宗后了解到双方争议焦点在于:申请人程某经营窗纱产品,被执行人王某多次在申请人处购买窗纱产品,双方已有几年经济往来成为熟识,且标的额不大,已经保全被执行人的财产。

了解案情后,张正国决定以和解方式鼓励被执行人自动履行,化解双方积怨,以达到案结事了。执行干警及时给被执行人王某送达了执行通知书、报告财产令、督促履行告知书等文书,并耐心的给被执行人做工作。另一方面,执行干警也劝说申请人主动放弃迟延履行期间利息,争取早日执结本案。最终,双方终于握手言和,被执行人自觉归还了程某货款、案件受理费等费用合计39726.5元。

 

 

关闭窗口