河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

石家庄中院召开执行工作现场调度会

加强协调配合 集智、集力打赢“基本解决执行难”这场硬仗

  发布时间:2018-06-01 08:41:33


5月31日,石家庄中院召开全市法院“一把手抓执行”工作现场远程调度会,石家庄中院党组书记、院长崔存利坐镇市中院执行指挥中心,通过执行指挥调度平台现场连线了两级法院执行工作现场,通过执行指挥中心远程会议系统听取了部分基层法院关于推进“决胜基本解决执行难”工作情况的汇报。

会上,新华法院、长安法院、新乐法院、无极法院、高邑法院在本院执行指挥中心,由各法院一把手院长汇报了本院执行工作情况及精准执行建档立卡工作进展,崔存利与各位院长进行了实时的交流,对各法院工作成绩给予肯定的同时也提出了意见建议。接着,崔存利又分别与石家庄中院、高邑法院、平山法院多名执行办案人员在银行扣划现场、执行通知送达现场及与执行当事人调解现场进行了现场连线,向执行一线的办案人员表示了鼓励与问候。

崔存利指出,全市法院在解决执行难的工作中要坚持落实新时期法院工作使命,全面贯彻落实最高法院周强院长提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作要求,转换观念,加强共识,利用好执行信息化这一利器,规范操作,落实落细具体要求,着力解决执行工作中存在的问题,加大工作力度和督导力度,推进解决执行难工作进度。全市法院要注重与相关部门和单位加强协调配合,利用多种宣传手段,创新宣传形式,在全社会形成理解执行、支持执行、配合执行的浓厚氛围,集智、集力全面推动全市法院如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

 

 

关闭窗口