河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

全省法院政治性警示教育大会强调

深入开展政治性警示教育 筑牢司法清廉坚固防线

发布时间:2018-05-22 17:31:48



5月21日下午,省法院召开全省法院政治性警示教育大会,对去年以来纪检监察机关严肃查处的全省法院系统重大典型案件进行通报,对全省法院广大干警进行政治性警示教育,坚定不移推动全省法院全面从严治党向纵深发展,坚决当好首都政治“护城河”。省法院党组书记、院长卫彦明出席会议并讲话。省法院党组副书记、副院长朱良酷主持会议。省法院党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长徐亚平宣读《关于2017年以来全省法院系统违纪违法重大典型案件及其教训的通报》。

会议强调,全省法院要深入开展政治性警示教育,筑牢司法清廉坚固防线。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬马克思主义学风,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义政法思想,精心组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。要大力加强政治建设,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治警惕性和政治鉴别力,始终确保人民法院正确政治方向。要坚持以案为鉴,切实抓好教育整改工作,要把深化学习教育放在首位,掀起全省法院大学习、大研讨、大培训热潮,全面提升新时代司法工作能力和水平,要运用反面典型强化警示教育,切实筑牢拒腐防线,深入开展“一问责八清理”、纠正“四风”和作风纪律专项整治等活动,认真开展警示教育落实整改活动,确保取得扎实成效。要坚定不移高举反腐利剑,积极开展司法腐败专项整治,将法院领导干部贪污受贿、失职渎职和审判人员以案谋私、充当诉讼掮客作为查处重点,加大对执行领域违纪违法行为的查处力度,以零容忍态度惩治腐败。要不断强化担当意识,严格责任制度,推动各项工作落实,建设忠诚干净担当的干部队伍,推动全面从严治党在人民法院向纵深发展。

会议以视频形式召开,省法院在石院领导、机关全体干警,石家庄铁路运输法院全体干警在省法院主会场参加会议;各市中院、基层法院全体干警在各地分会场参加会议。

 

 

关闭窗口