河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

磁县法院:以党建工作为抓手激发队伍工作活力

  发布时间:2018-04-17 15:36:54


近年来,磁县法院始终将党建工作贯穿于审判工作的全过程,坚持党的绝对领导,依法履职尽责,以党建工作为抓手和引领,最大限度地激发了广大党员干警的工作活力。

该院将思想理论建设放在首位,在夯实干警思想根基上下功夫,深刻领会党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神内涵,把握精神实质, 深化党员干警的理想信念和爱岗敬业意识,进一步打牢思想基础,增强“四个意识”,把行动统一到院党组的部署上来,不断提高党员干警的政策理论水平和思想政治素质。确定每周五上午为固定学习日,鼓励干警参加学历教育和全国统一司法考试。以全方位、多层次为要求,突出了岗位特点,积极组织法官参加上级法院组织的各项培训。通过开展岗位大练兵、优秀法律文书评比、调解工作经验交流等活动,提升法官驾驭庭审、文书制作、调解能力水平。

以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩、树一流形象”为目标,党组书记作为党建第一责任人,靠前指挥、率先垂范,具体抓、抓具体,坚持把党建工作摆上党组重要议事日程,与法院中心工作同谋划、同部署,同落实,做到对党建重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自过问。注重发挥各综合支部委员会的战斗堡垒作用,形成院党组、综合支部委员会上下联动,一级抓一级,层层抓落实,构建了“以法院党组为主体,以党总支和监察室、政治处等部门为龙头,以综合支部委员会为平台”的党建工作新格局,形成了“条块结合、上下联动、齐抓共管、协调顺畅、整体推进”的新态势。

此外,坚持以人为本,增强“内动力”。坚持以人为本,通过深入细致的思想工作和人文关怀,最大限度地激发和调动干警参与党建的激情、动力和积极性。坚持强化监督,增强“廉洁力”。以班子成员为重点,进一步加强党纪党规、法律法规、职业道德教育和警示教育,落实“一岗双责”,筑牢全体党员反腐倡廉的思想防线。深入开展纪律作风教育,促进党员干警强化司法为民、服务群众的理念和行动;强化依法办案、规范司法,认真负责,敢于担当的作风和行动;强化严格自律、廉洁司法,遵守党纪国法意识,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。解决了党员干警在思想作风、学风、工作作风等方面存在的突出问题,全院上下形成了思想端正、纪律严格、弘扬正气的良好氛围。

 

 

关闭窗口