河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

全省三级法院院长专题学习宪法

周光权受邀作“宪法修正案解读”专题讲座 卫彦明主持

发布时间:2018-04-13 14:58:54


4月13日上午,在国家法官学院河北分院固安校区参加学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的全省三级法院院长们,进行宪法知识专题学习。十三届全国人大宪法和法律委员会副主任委员、清华大学博士生导师周光权教授受邀作“宪法修正案解读”专题讲座。省法院党组书记、院长卫彦明主持讲座并讲话。

周光权对十三届全国人大一次会议有关宪法修改内容进行了生动讲解、系统阐述。讲座主题鲜明、思路清晰,内容翔实、深入浅出,具有很强的理论性、指导性和实践性,对大家进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神,提高依法依宪履职能力具有重要的现实指导意义。

卫彦明在讲话中指出,要切实提高政治站位,充分认识宪法修改的重大意义。全省各级法院要切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强宪法意识,不断提升拥护宪法、维护宪法的思想自觉和行动自觉。要切实加强宪法学习,认真学习、深入领会宪法修正案的核心要义,自觉用宪法精神武装头脑、指导实践。要切实推动宪法贯彻实施,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。全省各级法院要充分发挥人民法院在宪法贯彻实施中的司法职能作用,坚定宪法自信,增强宪法自觉,维护宪法权威,努力做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、积极宣传者和坚定捍卫者。

 

 

关闭窗口