河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

卫彦明到涿鹿县调研脱贫时强调

河北法制报:以习近平总书记扶贫开发战略思想统领脱贫攻坚工作 坚决打赢精准脱贫攻坚战

  发布时间:2018-04-13 11:18:08


按照省委的安排部署,省法院党组书记、院长卫彦明日前深入到其扶贫联系点涿鹿县,调研脱贫攻坚工作。卫彦明强调,要牢固树立“四个意识”,坚定不移以习近平总书记扶贫开发战略思想统领脱贫攻坚各项工作,坚决打赢这场精准脱贫攻坚战。

卫彦明在联系点深入走访贫困户,与村“两委”成员、村民代表、老党员就扶贫脱贫开展座谈。卫彦明指出,要强化责任担当,坚决落实好中央、省委关于脱贫攻坚决策部署。规范建档立卡、精准扶贫,将扶贫与扶志、扶智结合起来,激发广大群众的内生动力,稳扎稳打向前进,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要夯实基层基础,激发基层活力。选好配强村“两委”班子,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并与“一乡镇一法庭”建设相结合,深入推进多元化纠纷解决机制建设,打造新时代河北“枫桥经验”。要依法开展扫黑除恶专项斗争,为扶贫攻坚提供坚强保障。将扫黑除恶与脱贫攻坚相结合,与反腐败斗争特别是与基层“拍蝇”相结合,严厉打击欺压百姓、欺行霸市等行为,突出抓好贪污、挪用扶贫款物等职务犯罪案件的审理,确保扶贫资金安全。

其间,卫彦明还深入涿鹿县人民法院,就当前立案登记制改革、“一乡镇一法庭”建设、打赢“基本解决执行难”攻坚战等工作进行调研。

文章出处:《河北法制报》(2018年04月13日05版)    

 

 

关闭窗口