河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北法制报:积极主动投入扫黑除恶专项斗争 切实提升人民群众获得感幸福感安全感

  发布时间:2018-04-13 11:17:40


近日,省法院党组书记、院长卫彦明在国家法官学院河北分院固安校区主持召开党组会议,传达中央、省委领导关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示、批示及讲话精神,研究部署贯彻落实。会议要求,全省法院要充分发挥刑事审判职能作用,积极主动投入扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要着力提升政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务狠抓落实,旗帜鲜明、全力以赴开展工作,确保党中央、省委关于扫黑除恶的各项部署在河北法院得到不折不扣执行。要加强组织领导,严格依法办案。坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格执行刑法、刑事诉讼法及相关司法解释,确保每个案件经得起历史和法律的检验。要统筹协调,加强与相关部门的沟通配合,统一执法办案思想,形成打击合力。把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,彻查其背后“保护伞”。要加强法治宣传,营造良好舆论环境。结合黑恶势力案件审判工作,大力开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观和法治精神。不断壮大正面宣传声势,为深入开展扫黑除恶专项斗争营造良好舆论环境。

文章出处:《河北法制报》(2018年04月13日05版)    

 

 

关闭窗口