河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

丰润法院:“四个突出”严纪律强作风

  发布时间:2018-04-13 11:07:52


为全面落实从严治党政治责任、深化司法体制改革,坚定推动党的十九大决策部署落实见效,切实解决在司法作风方面存在的突出问题,推动形成公正、高效、廉洁、文明的司法环境,丰润法院以问题为导向,立行立改,切实强化纪律作风建设。

突出“防”字,筑牢思想防线。通过扎实开展“两学一做”学习教育、廉洁司法集中教育活动等,进一步提升法院干警的司法能力和政治素质;通过开展院长上党课、全院干警观看反腐教育片等,进一步强化干警们的工作纪律意识、司法为民意识和廉洁自律意识。

突出“管”字,强化管理监督。进一步规范日常考勤机制,由监察室不定期开展巡视查岗制度,确保干警在岗在干;严格考勤监督检查,对上下班考勤、公务出差不报备以及重要会议缺席情况等进行严格检查,对违反考勤纪律的在年终考评上进行减分,不断提高干警遵守工作纪律的意识。

突出“礼”字,躬行司法为民。注重司法礼仪,规范司法行为,热情接待来访群众,做到立案窗口热情接待、使用礼貌用语,庭审做到着装规范、庭审有序;强化效率意识,杜绝无故拖延、延误审判,主动帮助当事人及时解决问题,最大限度减轻当事人诉累。

突出“严”字,增强纪律约束。坚定不移抓作风、严纪律,在抓常、抓细、抓长上下功夫。把作风建设融入法院日常工作,形成“抓作风促工作”、“抓工作强作风”的良性循环,始终坚持全面从严治党、从严治院,努力打造一支干净、忠诚、担当的法院队伍。

 

 

 

关闭窗口