河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

唐山两级法院迅速传达学习周强院长重要讲话精神、以及卫彦明院长的讲话精神

  发布时间:2018-04-13 10:21:09


4月10日-12日,唐山两级法院迅速组织召开党组班子专题会议、中层干部集中学习会议、各支部干警专题学习座谈会议等,结合工作实际,传达学习最高院党组书记、院长周强在全省三级法院院长学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的重要讲话精神,以及省高院党组书记、院长卫彦明在研讨班上的授课精神,并要求全市法院干警必须认真学习、深刻领会、严格落实。

会议要求,提高政治站位,坚定理想信念。深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示批示精神,坚持和拥护党对人民法院工作的绝对领导。每一位干警都要对“四个意识”、“四个自信”、“三个一以贯之”深思熟记,深刻领会,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,把党的十九大精神落实在岗位上,落实在行动上,落实在细节上。要加强执法办案,服务经济社会发展。深入开展“清积攻坚战”,严格案件评查工作,降低上诉率发改率。继续提升司法公开力度,要做到能够公开的全部公开。要继续就提高案件审判质效聚焦问题短板,逐一查找有效对策,加大案件评查力度,推动审判质量大幅提升;深入推进矛盾纠纷多元化解决机制建设,进一步提升审判效率,促进缓解案多人少矛盾。

会议指出,要推进司法改革,将责任落到实处。要严格落实司法责任制要求,加强审判团队建设,落实“谁审理、谁裁判、谁负责”,法官对办案质量终身负责。进一步加强审判质效管理,加强对审判运行态势分析和督导研判,强化案件质量评查,坚持每周评查和专项评查相结合,通过评查发现并解决问题,提高办案质量和效率。

会议强调,要建设智慧法院,促进司法公正高效。要积极推动信息化建设转型升级,着力打造“智慧法院”,加快构建信息化、大数据、人工智能与审判工作深度融合的司法运行新模式。加大司法公开力度,进一步提高阳光司法评估指数。要狠抓队伍建设,保持队伍廉洁。认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党支部建设成为坚强战斗堡垒。要狠抓党风廉政建设,严格执行党章和各项党内法规,贯彻落实中央八项规定精神,确保“两个责任”落到实处。

 

 

关闭窗口