河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

下花园区法院:党员干警“献爱心”解决村民“饮水难”

发布时间:2018-04-08 11:17:17


今年以来,张家口市下花园区人民法院把脱贫帮扶工作放在重要位置,通过落实责任,硬化措施,全面攻坚脱贫帮扶,院党组要求:全院深化思想认识,切实增强服务保障脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,积极服务、保障、参与脱贫攻坚工作,努力为全区打赢脱贫攻坚战提供优质高效的司法服务和保障。

为了准确把握帮扶村贫困户的状况,该院多次组织干警深入乡村调查研究摸底,每到一户,干警们与结对帮扶对象促膝交谈,仔细了解其生产、生活情况以及存在的实际困难,探讨脱贫致富办法,用实际行动开展多种形式的指导和帮扶,确保取得实实在在的帮扶成效。

通过走访,了解到下花园区法院“两学一做”联系点定方水乡车道沟村由于缺乏3000元用电保证金,一直没能用上自来水,村民生产生活用水不便。院党组立即组织开展“送温暖、献爱心”为主题的捐款活动,全院党员干警积极响应,党组成员及党员干部充分发挥带头模范作用,踊跃捐款3000余元,党员干警的捐款将有效的解决该村饮水难问题。

下花园法院在脱贫帮扶工作中积极发挥自身优势,围绕贫困村群众关心的问题,积极开展送法进村活动。春风化雨润无声,下花园区人民法院的党员干警们用脚踏实地的工作、细致入微的服务,使贫困户真真实实感受到了党和政府的精准扶贫政策的温暖,坚定脱贫攻坚和迈入小康社会的信心。

 

 

关闭窗口