河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

路南法院:组织干警到冀东烈士陵园缅怀先烈

发布时间:2018-04-03 10:01:01



4月2日,清明节前夕,唐山市路南区法院以“祭奠先烈,重温誓词,缅怀历史”为主题,组织全院干警到冀东烈士陵园瞻仰凭吊,重温誓词,参观革命烈士事迹展厅纪念馆,回顾革命历史,缅怀先烈。

上午9时许,4名干警把花篮缓步抬向纪念碑,全院干警列队肃立,瞻仰革命烈士纪念碑,并向为革命事业英勇献身的烈士三鞠躬。他们怀着崇敬的心情,面向鲜红的党旗和高耸的纪念碑,郑重地举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心、激发前行动力。宣誓后,干警们在革命烈士事迹展厅认真倾听讲解,瞻仰了烈士们留下的军装、生活用品、战斗工具,学习了革命烈士为抵御日本侵略者所进行的艰苦斗争的历史和感人事迹。面对一幅幅历史照片,一件件珍贵实物,大家深刻感受到了共产党人对理想信念的崇高追求、对人民群众的无限深情和对革命事业的执着忠诚。

参观学习后,干警们表示,通过祭奠先烈、重温誓词、缅怀历史,让他们真切感受到今天幸福美好生活的来之不易。在日后的工作和生活中,立志要端正心态,秉承革命传统,永葆共产党员的先进性,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,扎实工作,将十九大精神内化为自觉行动,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,为路南区经济发展和社会稳定提供有力的司法保障。

 

 

关闭窗口