河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

卫彦明到雄安新区慰问基层法院干警

发布时间:2018-02-14 21:42:15



今天,省法院党组书记、院长卫彦明,党组成员、政治部主任赵增国一行到雄安新区看望慰问雄县、安新和容城三地法院基层干警,为大家送去新春的祝福和节日的问候。并先后在雄县法院和省法院新区案件指导小组驻地进行座谈。

座谈会上,卫彦明分别听取了新区三县法院以及省法院案件指导小组工作情况汇报,并就如何更好地服务新区规划发展、保障政策落地落实、化解各类矛盾纠纷以及加强法院自身建设等问题与基层干警进行了深入交流,对三地法院和省法院案件指导小组工作给予充分肯定。

卫彦明要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,要坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

卫彦明提出,要胸怀大局大势,努力提升政治站位。要站在新时代规划建设未来之城的高度,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,把人民法院工作放到新区发展的大局中去谋划和部署。要努力适应和把握新时代社会主要矛盾变化规律,解放思想、敢为人先,积极研判和解决可能出现的新矛盾和新问题。要不断加强学习,积极研究有关自贸区纠纷、保护知识产权、创新创业发展以及跨区域行政、环保审判等工作。

卫彦明强调,要坚持以人民为中心的发展思想,司法为民,公正司法。要不忘初心,牢记使命,恪守为民情怀,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要大力弘扬社会主义核心价值观,发挥司法的教育、评价、指引、示范功能,树立行为规则,引领社会风尚,增强公民法治意识。要继续推进“一乡镇一法庭”建设,与深化立案登记制改革相结合,与人民法庭工作电子化相结合,提高诉前调解的适用率和成功率。

卫彦明还就推进审判体系和审判能力现代化,坚持改革创新;不断加强人民法院党建工作,从严治党、从严治院提出了要求。

 

 

关闭窗口