河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-12 15:14:37


按照中央和省委统一部署,2月10日上午,省法院召开领导班子2017年度民主生活会。省法院党组书记、院长卫彦明主持会议。省委第十五督导组组长牛祯贵一行出席会议。省法院全体党组成员参加会议,副院长甄树清、其他副厅级党员领导干部以及相关部门负责同志、机关群团组织代表、干警代表列席会议。

省法院党组对开好民主生活会高度重视,精心组织谋划,做好充分准备。院党组多次进行专题学习,开展讨论交流,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。同时,坚持发扬民主,广泛征求意见。卫彦明主持起草了党组对照检查材料,领导班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

会上,卫彦明代表院党组作对照检查,领导班子成员进行对照检查,并开展批评与自我批评。

会议提出,要带头学习贯彻党的十九大精神,确保党中央重大决策部署和省委决议决定在全省法院系统落地见效。要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,全面落实习近平总书记关于河北工作的一系列重要指示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践。按照习近平总书记提出的“八个过硬”要求,着力提升“八种本领”。要强化政治责任,牢记新时代人民法院的职责和使命,把分管领域的工作抓出成效。

会议要求,要带头树牢和践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,真正做政治上的明白人、老实人。要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持司法为民、公正司法,努力为法治河北建设作出重要贡献。

会议要求,要带头弘扬优良作风,认真学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,持之以恒推动作风明显好转。要坚持以人民为中心的发展思想,要大兴调查研究之风,要带头严格要求自己。

会议要求,要带头增强底线思维,着力防范和化解重大风险。要严厉打击各类刑事犯罪,坚决当好首都政治“护城河”。要着力防范化解金融风险,要依托人民法庭建设,构建诉非有机衔接的纠纷化解体系。

会议强调,要带头履行“一岗双责”,毫不动摇全面从严治党。要始终把政治建设摆在首位,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持正确选人用人导向,要严格督导检查和考核问责,确保党的十九大精神和中央、省委决策部署全面落实落细。

牛祯贵组长对这次民主生活会给予充分肯定,认为省法院党组高度重视,各项工作准备充分,领导班子各成员认真撰写对照检查材料,按照“六个聚焦”要求,全面进行党性分析,并结合分管工作,查找自身问题,开展客观诚恳的批评与自我批评,提出了切实可行的整改措施,班子生活会达到了预期的目的和效果,充分展现了省法院领导班子成员求是担当的政治风貌。

 

 

关闭窗口