河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

省法院召开党组会传达学习省“两会”精神

河北法制报:为加快河北高质量发展提供有力司法保障

  发布时间:2018-02-09 10:43:49


日前,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组扩大会议,传达学习省“两会”精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,以学习贯彻省“两会”精神为契机,把代表、委员的鼓励和期待转化为动力和鞭策,以只争朝夕的精神和扎实有力的举措,推动人民法院工作在新时代实现新的发展。

会议要求,全省各级法院要对党绝对忠诚,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领河北法院发展。牢固树立“四个意识”,强化思想武装,自觉对标看齐,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,扎扎实实推动党中央重大决策和省委工作部署在河北法院落地见效。

会议强调,要认真学习贯彻省“两会”精神,为加快河北高质量发展提供有力司法保障。按照决议和大会审议批准的《河北省高级人民法院工作报告》各项部署,紧紧围绕省委“三六八九”基本思路,全力维护国家安全和社会稳定,大力保障京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,着力服务供给侧结构性改革、改革开放、创新驱动发展战略,为河北创新发展、绿色发展、高质量发展营造良好的法治环境。

会议提出,要不忘初心、牢记使命,积极回应人民司法新需求。紧紧围绕坚决打好三大攻坚战、二十项民心工程建设等,妥善审理涉民生案件,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。不断完善司法便民利民机制,加快诉讼服务中心转型升级,加强涉诉信访工作,为人民群众提供更加精细化服务。

会议还就扎实做好代表、委员意见建议办理工作,以及锲而不舍改进司法作风等提出具体要求。

文章出处:《河北法制报》(2018年02月09日05版)    

 

 

关闭窗口